Veio mesmo a calhar!! Sou ouvinte assídua das Manhãs da Comercial, é uma boa forma de começar o dia logo bem disposta!! Hoje para além das rubricas usuais, começou uma nova, "O Chef sou eu", com a participação de José Avillez. Nesta rubrica serão partilhadas receitas e dicas culinárias, bem como é dada aos ouvintes a possibilidade de colocarem as suas dúvidas culinárias ao Chef . O programa número 1 veio mesmo a calhar com os post que vou fazer. A dica de hoje era sobre como bater claras em castelo, todos os segredos para o sucesso desta tarefa. Como vão poder ver umas linhas abaixo, tem tudo a ver com a minha Pavlova...
Tenho por hábito trazer receitas simples e fáceis, esta é mais uma delas. O único inconveniente é mesmo o tempo. Para além de ser visualmente atrativa, é igualmente saborosa. É um sucesso garantido em qualquer festa ou jantar. Já experimentei várias receitas e devo confessar, que não fui bem sucedida nas primeiras tentativas. Acontece aos melhores... eheheheheh! Até que me lembrei de experimentar na "bimba" ( acho que já vos tinha falado no apelido da minha bimby). E vá lá, não correu muito mal!!
Tenho por hábito trazer receitas simples e fáceis, esta é mais uma delas. O único inconveniente é mesmo o tempo. Para além de ser visualmente atrativa, é igualmente saborosa. É um sucesso garantido em qualquer festa ou jantar. Já experimentei várias receitas e devo confessar, que não fui bem sucedida nas primeiras tentativas. Acontece aos melhores... eheheheheh! Até que me lembrei de experimentar na "bimba" ( acho que já vos tinha falado no apelido da minha bimby). E vá lá, não correu muito mal!!
Pavlova de Frutos Silvestres
Ingredientes:
Suspiro
- 220 de açúcar em pó
- 4 claras de ovo (à temperatura ambiente)
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 c. sopa de farinha Maisena
- 1 c. chá de vinagre ou sumo de limão
Recheio
- 200 ml de natas frescas
- 250 g de Queijo Mascarpone
- 1 vagem de baunilha
- frutos silvestres q.b.
Molho de morango
- 250 gr de morango
- 75 gr de açúcar
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 150 graus. Bata as claras em castelo bem firme. Entretanto junte o açúcar em pó, misturado com o açúcar baunilhado e bata até obter um merengue brilhante. De seguida, junte o vinagre e a farinha Maisena envolvendo-os bem no preparado. Num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal, forme com o merengue um círculo de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus, durante 15 minutos, reduzindo depois a temperatura para os 120 graus durante 60 minutos. Findo esse tempo, desligue o forno e deixe o suspiro dentro do forno.
Prepare de seguida o molho de morango, levando ao lume brando os morangos, devidamente lavados e cortados aos cubos, juntamente com o açúcar. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire de lume, passe o molho com a ajuda de uma varinha mágica ou liquificador e reserve.
Prepare o recheio, batendo as natas juntamente com o queijo Mascarpone e as sementes de baunilha.
Depois de frio, recheie o suspiro com o creme de Mascarpone e alguns frutos silvestres. Decore igualmente com os restantes frutos e regue a Pavlova com o molho de morango.
Faz um brilharete na mesa...
Dicas:
Prepare de seguida o molho de morango, levando ao lume brando os morangos, devidamente lavados e cortados aos cubos, juntamente com o açúcar. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire de lume, passe o molho com a ajuda de uma varinha mágica ou liquificador e reserve.
Prepare o recheio, batendo as natas juntamente com o queijo Mascarpone e as sementes de baunilha.
Depois de frio, recheie o suspiro com o creme de Mascarpone e alguns frutos silvestres. Decore igualmente com os restantes frutos e regue a Pavlova com o molho de morango.
Faz um brilharete na mesa...
- Para facilitar, desenhe um círculo no papel vegetal, assim assegura a forma do suspiro.
- Depois de cozido, o suspiro deve ficar no forno, até que este esteja quase frio. Se o tirar antes do tempo, pode baixar.
- Depois de passar o molho de morango com a varinha mágica, pode ainda passa-lo por um passador tornando-o mais fino.
- O creme de Mascarpone, este só deve ser preparado quando o suspiro e o molho estiverem frios.
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